à

Gambas fraiches ou surgelées à ma manière

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un plat très raffiné, pour deux ou trois personnes, dont la préparation est facile et rapide :

compter 4 à 5 gambas par personnes suivant grosseur, (300 grammes à 400 grammes environ)
10 cl d'huile d'olive 
1 boite de tomacoulis
1 flacon d'ail en poudre
1 flacon de piment doux en poudre
1 flacon de carry en poudre
1 petit verre de whisky

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préparation :

faire préalablement décongeler les gambas

verser 1/4 de cuilllère a café d'ail en poudre dans l'huile d'olive

placer les gambas dans un plat allant au four arroser avec l'huile d'olive

saler et poivrer ajouter le verre de whisky en prenant soin d'arroser uniformément les gambas

saupoudrer avec une cuillère à dessert de carry et une cuillère à café de poudre de piment

recouvrir avec le tomacouli

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préchauffer le four à 200°.

cuire 8 à 10 minutes toujours suivant grosseur

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ce plat préparé à l'avance doit être recouvert avec une feuille de papier d'alu et  réchauffé sans le papier 1 à 2 minutes au micro ondes  à 560 au moment de servir

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servir avec un muscat sec d'Alsace ou du Roussillon

Bon appétit...


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