Le punch au citron vert

-.-

Il faut :

du sirop de sucre,

du Rhum blanc, 54° des Antilles Françaises,

1 citron vert,

de la cannelle.

-----

Préparation :

laver le citron vert et avec la pointe d'un couteau faites 6 à 8 scarifications dans la peau.

Dans un bocal (style bocal à confiture) de 75 à 100 cl, mettez :

1/5 de sirop de sucre,

4/5 de Rhum blanc,

le citron vert.

laisser au frais 48 à 72 heures.

Au bout de ce temps, retirer le citron, le Rhum a une légère coloration verte, ajouter une pincée de cannelle.

----

Attention "Maous costaux".

le servir dans des petits verres à punch avec des glaçons !

------

Suggestion chic et choc :

mettre une couche de 1/2 centimètre de sucre en poudre dans une assiette à dessert, et 1/2 centimètre d'eau dans une autre assiette.

Passer le bord des verres successivement dans l'eau et dans le sucre puis les mettre 1 heure au réfrigérateur.

Mettre un glaçon dans le verre givré, et servir le punch citron vert, en prenant soin de ne pas toucher au bord.

2 propositions de menu avec leur recettes pour les fêtes de fin d'année



 

l'equipe , les liens, la realisation, le contact
 
Pour les fetes les anniversaires les naissances... ET LES VOEUX de nouvel an NOS CARTES DE VOEUX
IL EST TOUJOURS TEMPS D'ENVOYER
VOS CARTES POSTALES DE VOYAGE 15 PAYS DE DESTINATION 260 CARTES

retour à l'accueil

 


l'abus d'alcool est dangereux pour la santé, consommer avec modération


page créee en Décembre 01 - mise à jour 15/08/09

site inscrit auHit-Parade