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RÔTI DE MAGRET DE CANARD FARCI AU FOIE GRAS

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un plat très raffiné, pour deux ou trois personnes, dont la préparation est facile :

Il faut deux magrets de canard de même taille et même épaisseur,

une ou deux tranches de foie gras frais,

une barde de lard,

une sauce au poivre vert toute prête.

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préparation :

saler et poivrer les magrets,

poser la ou les tranches de foie gras frais, sur l'un des magrets,

recouvrir avec le second magret,

faire le tour des magrets avec la barde de lard,

ficeler l'ensemble, et poser sans ajouter de graisse dans un plat allant au four,

préchauffer le four au thermostat 8.

cuire 20 à 25 minutes suivant le degré de cuisson souhaité, la graisse des magrets doit être fondue.

servir le rôti coupé en tranches, accompagné de la sauce poivre vert réchauffée.

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suggestions :

Ce rôti peut être servi avec des haricots verts ou avec des brocolis, cuits à la vapeur.

Château de Jau, Château Cap de Fouste, Mas Chichet Sauvignon,ou celui que je préfère, Canon du Maréchal chez Cazes.

Si vous avez acheté un foie gras entier, faite congeler les tranches qui restent pendant 2 mois minimum, après une décongélation au réfrigérateur, vous les consommerez comme le foie gras cuit. (recette)

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Bon appétit...

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page créee en Décembre 01 - mise à jour 15/08/09

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